Картошка с грибами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Шампиньоны 300 г Картофель 750 г Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Зелень Специи Растительное масло

Знаете, что самое важное необходимо сделать для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и красивым? Правильно, помыть грибы. Шампиньоны — создания нежные, так что, как обычно, под водой их мыть не надо.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Просто налейте ее в кастрюльку и... добавьте пару ложек муки. Замочите в этом грибочки на несколько минут. Именно мука и поможет отмыть нежную кожицу грибочков. А дальше все стандартно. Нарезаем их на дольки и обжариваем в масле.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Нарезаем картошку на кубики, лук шинкуем, морковь трем на крупной терке.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Все отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала продукты на палец.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Тушим минут сорок, не забыв добавить специи и лавровый листик.

Новости партнеров