Царская пасха

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Жирный творог — 500 г ■ Сметана — 150 г ■ Сливки — 100 г ■ Сахарная пудра — 50 г ■ Сливочное масло — 100 г ■ Изюм, курага, цукаты

В следующее воскресенье мы будем есть куличи и пасху. Только вот как ее сделать? Оказывается, нет в ней ничего сложного. Главное — приобрести форму. Ну а рецепт очень прост. Берем жирный творог и тщательно его вымешиваем, пока он не станет однородным.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, перед этой процедурой творог желательно протереть сквозь сито. Добавляем в него размягченное масло и взбитые сливки. И вновь тщательно мешаем. В идеале массу необходимо взбить блендером или миксером. Изюм, курагу и цукаты лучше всего измельчить ножом, чтобы не было слишком уж больших кусков.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Все-таки блюдо должно получиться очень нежным. Смешиваем добавки и творожную массу.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь самое главное: берем форму и выстилаем ее влажной марлей. Выкладываем массу в форму и утрамбовываем как можно плотнее: буквы «ХВ» должны обязательно «пропечататься». Сверху на форму кладем гнет и убираем ее в холодильник на сутки. Только обязательно поставьте ее в тарелку, поскольку из нее будет вытекать лишняя жидкость. Перед подачей украсьте разноцветной посыпкой.

Новости партнеров