Арбузный сорбет

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Арбузная мякоть 700 г., Сахар 150 г., Лимон 1 шт.

Жара спала, но сезон арбузов только начинается. Конечно, иногда хорошо и просто полакомиться этой ягодой.

А иногда возникает желание сделать что-то особенное.

Например, сорбет. Да и нет ничего проще! Перво-наперво нарезаем мякоть арбуза на небольшие дольки, тщательно извлекаем все косточки и погружаем мякоть в блендер.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Тщательно перемалываем плод, чтобы получилась однородная консистенция. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он полностью не растворится. Добавляем сок одного лимона, чтобы придать десерту кислинки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А теперь смесь можно разлить по порционным стаканчикам и как следует охладить. Есть два варианта: или заморозить блюдо полностью, или до появления первых кристалликов льда. И тот и другой вариант прекрасно освежает в жару.

 

Новости партнеров