Шарлотка

Самый популярный осенний пирог, который готовится быстро и просто. Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ 3 яйца

■ мука — 1 ст.

■ сахар — 1 ст.

■ яблоки

■ корица

■ разрыхлитель

Самый популярный осенний пирог, который готовится быстро и просто. Смешайте яйца с сахаром и очень хорошо взбейте миксером. Чем дольше будете взбивать, тем пышнее получится пирог.

Смешайте яйца с сахаром и очень хорошо взбейте миксером. Фото: Валентин ЗвегинцевСмешайте яйца с сахаром и очень хорошо взбейте миксером. Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь можно добавить муку. Продолжайте взбивать тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Продолжайте взбивать тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана. Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Яблоки лучше очистить от кожуры.

Яблоки лучше очистить от кожуры. Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А вот как их нарезать — разницы нет: на вкус это не влияет.

А вот как их нарезать — разницы нет: на вкус это не влияет. Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Смажьте дно формы сливочным маслом и выложите яблоки. А теперь маленькая хитрость, как сделать обычную шарлотку необычной. Для вкуса принято посыпать яблоки корицей. Но если добавить корицу в само тесто, то лакомство от этого только выиграет. Еще раз тщательно вымесите тесто, добавив щепотку разрыхлителя, и залейте им яблоки. Выпекать пирог следует минут 25. Приятного аппетита!

Новости партнеров