Пряный чай масала

Пряный чай масала. Фото: Валентин Звегинцев
Пряный чай масала. Фото: Валентин Звегинцев

Зима — идеальное время для этого чая. Он и согреет, и иммунитет поднимет, и от простуды спасет. Готовится он довольно просто.

Листовой чай Молоко 200 мл Специи: корица, кардамон, гвоздика, анис, черный перец Мед

Для начала можно приготовить небольшую порцию напитка. Возьмите 300 мл воды и заварите в ней чай.

Заваренный чай. Фото: Валентин Звегинцев
Заваренный чай. Фото: Валентин Звегинцев

Лучше всего брать черный листовой и крупный.  Некоторые рецепты допускают и зеленый чай, но это уже не классический вариант.

Черный чай. Фото: Валентин Звегинцев
Черный чай. Фото: Валентин Звегинцев

Пока заваривается чай, необходимо подготовить молоко. Добавьте в него специи и нагревайте на медленном огне, чтобы они все свои ароматы отдали молоку.

Специи. Фото: Валентин Звегинцев
Специи. Фото: Валентин Звегинцев

Главное — не доводите до кипения. Теперь молоко можно процедить и соединить с чаем в равных пропорциях. Если вы любите, чтобы чай был сладким, то добавьте или коричневый сахар, или мед. И помните, что в этом напитке собрано все лучшее, что нужно человеку для того, чтобы не чувствовать голод, утолить жажду, получить заряд энергии, сил и не расставаться в течение дня с хорошим настроением.

Новости партнеров