Реновация сделает район современным

Депутат Мосгордумы Сергей Зверев
Депутат Мосгордумы Сергей Зверев

Депутат Мосгордумы Сергей Зверев (на фото) дал разъяснение жителям района о том, как будет проходить реновация. Судьба площадки под первый стартовый дом на Варшавском шоссе сейчас как раз решается.

Как рассказал «ЮГ» Сергей Иванович, первый стартовый дом появится на месте двух уже расселенных пятиэтажек на Варшавском шоссе, 98 и 100.

— В двух этих домах сейчас никто не живет, жильцы давно переселены в новые дома, — пояснил депутат. — Но на месте пятиэтажек должен появиться новый красивый дом, высотой в 24 этажа. Он станет стартовым в рамках программы реновации в Нагорном районе. Проблема в том, что в одной из этих расселенных пятиэтажек разместился магазин «Магнит». Собственник помещения, в котором он находится, не согласен получить от города предложенную компенсацию, потому что считает ее недостаточной. Вопрос сейчас решается в суде. И городские власти, и я как депутат, защищающий интересы жителей Нагорного, делаем все возможное, чтобы ситуация скорее разрешилась.

Городские власти между тем обнародовали список домов, которые до 2032 года планируется снести в Нагорном районе. В него включили 53 пятиэтажки. Больше всего домов планируется снести на Варшавском шоссе, в Симферопольском проезде, на Черноморском и Чонгарском бульварах.

— В перечне оказались пятиэтажки, собственники которых проголосовали за участие в программе реновации, — пояснил Сергей Зверев. — При этом владельцы хрущевок могут на любой стадии исключиться из программы. Жильцам сносимых домов подготовят новые квартиры в том же районе и с комфортной планировкой.

Как пояснил «ЮГ» урбанист Григорий Мельник, реновация изменит облик Нагорного.

— Здесь появятся значительно более высокие дома, а дворы будут спланированы по-новому. По всей видимости, большая часть машино-мест будет расположена не на плоскости, а в высотных паркингах, — сказал он.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки