Школьники учатся оценивать сами себя

На фото руководитель Центра независимой диагностики Богдан Легостаев
На фото руководитель Центра независимой диагностики Богдан Легостаев

Сервис самоподготовки «Мои достижения» работает уже третий год. За это время школьники прошли уже 300 тысяч диагностик.

Благодаря сервису «Мои достижения» школьник сам может проверить уровень знаний в удобное ему время и в любом месте. Это обсудили на пресс-конференции «О проведении независимых диагностик» в столичном Департаменте образования и науки.

— Все, что нужно для проверки через сервис: смартфон, планшет или компьютер с доступом в интернет. Это позволяет школьнику выявить проблемы в знаниях, выстроить образовательные направления и формировать культуру самооценивания и академической честности школьников, — отметил руководитель Центра независимой диагностики Богдан Легостаев (на фото).

Не менее успешными в Москве считаются и тренировочные диагностики в формате ЕГЭ и ОГЭ.

— Во время сдачи независимой диагностики соблюдается вся процедура реального экзамена: прохождение через рамки металлоискателей, общественное и онлайн-наблюдение, подавление сигналов сотовой связи, — сказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

По его словам, оценка знаний формируется через отношение к его прошлым результатам, что полностью исключает сравнение навыков с другими учениками. К тому же положительная динамика становится дополнительным мотиватором к обучению.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки