На Борисовских прудах был спасен мужчина

Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы
Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

В районе Москворечье-Сабурово южного округа столицы на поисково-спасательной станции "Борисовская" оказали помощь мужчине, который едва не утонул во время купания в Борисовских прудах.

Пострадавший 1977 года рождения, купался в неположенном месте.

Спасатели во время наблюдения вахтенным методом заметили, как в 500 м от ПСС, у мыса на северном берегу пруда в воду упал мужчина и начал тонуть. После чего, на происшествие по тревоге прибыла дежурная смена на моторной лодке. Пострадавшего подняли на борт и доставили на станцию, где ему была оказана первая помощь. От медицинской помощи отказался, однако был передан наряду полиции.

Спасатели Департамента ГОЧСиПБ предупреждают, москвичей и гостей столицы не использовать для купания места, совершенно не подготовленные и не приспособленные для подобного вида отдыха, а в сочетании с распитием алкогольных напитков в условиях жаркой погоды, не к чему кроме беды это не приводит.

Если Вы стали свидетелем трагедии или услышали крик о помощи - немедленно сообщите в службу спасения позвонить по номеру «112; 101».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки