Необычный проект в арке дома

13 сентября 2019 года. Москвичка Вероника Бунова около масок, расположенных в арке дома на Варшавском шоссе. Фото: Пелагия Замятина

У жителей Нагорного района появилось еще одно необычное место для встреч и фотосессий. Галерея-мастерская «Варшавка» подарила горожанам уникальный творческий проект, который получил название «СтоЛица». Разукрашенные маски развесили по адресу: Варшавское шоссе, 74, корп. 2.

Клоун, кокетливая девушка, исполняющая испанские танцы, женщина в традиционном головном уборе, пловец и бородатый пират с повязкой на одном глазу. Это только часть масок, которые украсили арку дома. Всего их 104.

— Мы постоянно придумываем способы, как украсить наш район вместе с жителями. В этом году решили сделать что-то сложнее, чем мозаика, что-то объемное, — рассказал художник Марат Наби. — Так, пришла в голову идея показать разнообразие людей, которые живут в Москве. У каждого своя внешность, свои интересы. Я пригласил свою знакомую, сделал слепок ее лица, и так началось творчество.

Работы делали в течение года. Всем желающим была предоставлена полная свобода творчества: можно было просто разрисовать маску или добавить необычные детали. Участвовали и дети, и взрослые.

— К нам пришла одна девушка, которая очень любит велосипедный спорт, — поделилась историей куратор галереи Нина Оснас. — И она придумала, что ее маска будет со шлемом на голове. Так что она взяла свою старую экипировку, отрезала от нее заднюю часть, надела ее на получившееся лицо. Таким образом еще раз напомнив о том, что этот вид спорта может быть травмоопасным.

Мимо такого необычного проекта не смог пройти и глава Нагорного района Аркадий Русских. Он не только помог с его реализацией, согласовав место и предоставив материалы для создания масок, но и расписал одну из них.

— Аркадий Юрьевич решил поставить на нее печати и расписаться, поскольку он очень занятой человек, — объяснил Марат Наби.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки