Москва начала принимать заявки на лучший проект благоустройства и «зеленую» премию

Идея должна быть реализована не позднее чем за год до начала конкурса. Фото: Наталья Нечаева
Идея должна быть реализована не позднее чем за год до начала конкурса. Фото: Наталья Нечаева

Столичные власти объявили прием заявок на лучший проект комплексного благоустройства и соискание премии в области охраны окружающей среды.

Об этом в понедельник, 30 сентября, рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, город является одним из лидеров в мировом рейтинге развивающихся мегаполисов и набранные темпы следует сохранять.

– Одна из самых главных задач Правительства Москвы – создание комфортной среды проживания для москвичей, – отметил он, добавив, что достижения цели привлечены лучшие специалисты и ведется постоянный диалог с жителями.

Рассматривая заявки, организаторы определят главные достижения по внедрению «чистых» и энергосберегающих технологий. К участию приглашаются СМИ, экологические образовательные организации, корпорации, промышленные предприятия и архитекторы.

Проекты-номинанты должны быть претворены в жизнь максимум за год до начала конкурса и фигурировать в СМИ. Подробная информация доступна на сайте.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что Музей ВДНХ создаст народную экспозицию благодаря вещам, принесенным москвичами.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не платить за ЖКХ — дороже выйдет (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки