Москвичи могут оценить качество сервисов МЭШ в ходе голосования

Москвичи могут оценить качество сервисов МЭШ в ходе голосования. Фото: сайт мэра Москвы
Москвичи могут оценить качество сервисов МЭШ в ходе голосования. Фото: сайт мэра Москвы

На портале «Активный гражданин» запустили новое голосование.

Пользователям городского интернет-проекта предложили оценить функциональность сервисов «Московской электронной школы». Респондентам зададут два вопроса.

Отвечая на первый, жители Москвы оценят полезность и функциональность электронной школы, а еще смогут внести собственные предложения. Второй вопрос предусматривает уточнение — в качестве кого пользователь голосует. Принять участие в опросе смогут учителя, ученики и родители.

«МЭШ» — это большой проект со сформировавшейся историей, который с недавнего времени стал доступен во всех городах мира. Он функционирует с 2016 года и преследует цель улучшить образовательный процесс в Москве. Сделать это планируют с помощью современного контента и внедрения новых технологий. На сегодняшний день в электронной библиотеке «МЭШ» представлено почти две тысячи электронных учебных пособий и более 75 тысяч интерактивных образовательных приложений.

Кроме того, в 2019 году проект выиграл в номинации «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона» во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов.

Добавим, что на платформе «Активный гражданин» горожане смогут проголосовать и по вопросу раздельного сбора мусора.

Жители столицы ответят, готовы ли они сортировать бытовые отходы. Специальные емкости для раздельного сбора мусора уже начали устанавливать в разных районах города, в том числе в Южном округе.

Для перерабатываемых отходов в Москве установят синие контейнеры. Туда можно выбросить пластик, стекло, бумагу и металл. Для смешанного мусора появятся серые контейнеры. Первый этап перехода столицы на раздельный сбор отходов начнут 1 января 2020 года. Специалисты планируют организовать контейнеры для смешанного мусора в социальных учреждениях, магазинах и на рынках столицы.

Добавим, что онлайн-площадку для проведения голосований «Активный гражданин» запустили в Москве в 2014 году. За это время более 2,6 миллионов горожане поучаствовали примерно в четырех тысячах опросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители района Нагатино-Садовники отметили День старшего поколения (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки