Диетолог Москвы назвала лучшую ягоду для повышения иммунитета

У клюквы очень богатый витаминный и минеральный состав. Фото: pixabay.com
У клюквы очень богатый витаминный и минеральный состав. Фото: pixabay.com

Клюква является лучшей ягодой для укрепления иммунитета в осенне-зимний период.

Об этом 13 ноября заявила главный внештатный специалист-диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова. По ее словам, клюкву можно использовать как в свежем виде, так и в составе салатов, овощных рагу, не жирных сортов мяса и птицы, а также в виде напитков без добавления сахара.

– Клюквенные морсы помогут укрепить иммунитет в осенне-зимний период. Клюква сохраняет большую часть своих полезных свойств при замораживании или высушивании, что позволяет употреблять эту ягоду на протяжении всего года, – подчеркнула Стародубова.

Однако ее следует с осторожностью употреблять людям, склонным к проявлениям аллергии. По этой же причине клюква не рекомендуется в питании кормящих женщин и детей до года. Свежую ягоду можно понемногу вводить в рацион ребенка лишь с трех лет, отметили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Напомним, что ранее москвичей предупредили о вреде сладкого на пустой желудок.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный календарь. Что нельзя делать 14 ноября, чтобы не навлечь беду (далее...)

Новости партнеров