Каннеллони с фаршем
■ Каннеллони: 8–10 шт. ■ Мясной фарш: 300 г ■ Лук: 1 шт. ■ Чеснок: 2 зуб. ■ Морковь: 1 шт. ■ Томатная паста: 4 ст. л. ■ Твердый сыр: 150 г ■ Молоко: 600 мл ■ Масло сливочное: 80 г ■ Мука: 3 ст. л. ■ Смесь итальянских трав ■ Соль по вкусу
Вот эти толстые макаронины-трубочки, которые придумали итальянцы, называются «каннеллони». Просто так их есть неинтересно, зато, если их нафаршировать, получается потрясающе вкусно.
Перво-наперво отварите трубочки до неполной готовности. Смотрите, чтобы они не потеряли форму.
Далее нашинкуйте морковку и лук, обжарьте их до готовности и добавьте фарш вместе с томатной пастой.
Пока мясная смесь остывает, готовим бешамель. Масло растопите на сковородке, добавьте муку и доведите ее до золотистого цвета. Добавьте молоко и соль. Варите до загустения. Теперь каждую трубочку надо начинить фаршем. Только не набивайте его слишком плотно, иначе каннеллони разорвутся в момент готовки.
Уложите их в емкость, залейте соусом, сверху можно добавить немного кетчупа и тертого сыра. Запекайте в духовке около 30 минут.