У большинства заболевших коронавирусом легкие симптомы болезни

У большинства заболевших коронавирусом легкие симптомы болезни. Фото: сайт мэра Москвы
У большинства заболевших коронавирусом легкие симптомы болезни. Фото: сайт мэра Москвы

Пять новых случаев заражения коронавирусом выявили в Москве.

У четырех человек заболевание протекает в легкой форме, у одного — средней тяжести. Пациентов разместили в специальные изолирующие боксы. Три пациента находятся в инфекционной больнице №1, два — в больнице в Коммунарке.

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, всем заболевшим предоставляют полный комплекс медицинской помощи.

Теперь специалисты устанавливают их контакты, чтобы провести диагностику на COVID-19. Близким заболевших порекомендовали не выходить за пределы дома или обратиться в обсервационный центр.

Отметим, что заболевшие вернулись в Москву из Италии. Ранее, 5 марта, в столице ввели решим повышенной готовности городских служб по предотвращению распространения коронавируса. Меры касаются амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, транспорта и других столичных служб.

Помимо этого, усилят требования профилактических осмотров и контроля за прибывающими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией людьми. В случае возникновения симптомов острой респираторной вирусной инфекции им посоветовали незамедлительно обратиться к медицинским специалистам.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в Москву ежедневно прибывают тысячи людей из разных частей мира, через столицу проходит авиационное и железнодорожное сообщение, поэтому в столице вряд ли удастся избежать новых случаев заболевания.

Познакомиться с актуальной информаций по коронавирусу и мерах, принимаемых в Москве, можно на портале mos.ru. Данные представят в соответствующем разделе. Жители столицы узнают о симптомах заболевания новой коронавирусной инфекцией, познакомятся с мерами профилактики и защиты. Помимо этого, на портале разместили рекомендации туристам, которые планируют отправиться в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения присвоила новому коронавирусу название COVID-19. Его зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. В конце февраля в ВОЗ подняли уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки