Московских водителей пригласили в метро и автобусы из-за дождей

Пешеходам пригодятся зонты. Фото: Светлана Колоскова
Пешеходам пригодятся зонты. Фото: Светлана Колоскова

Испортившаяся 26 августа погода не повлияла на работу общественного транспорта Москвы.

Об этом в среду заявили сотрудники столичного Департамента транспорта. По их словам, пассажиров обслуживают в соответствии с установленным расписанием, перекрытий и сбоев движения не фиксируется.

— МЧС предупреждает: до 21:00 местами ожидается гроза с дождем и усиленный ветер, — предостерегли водителей специалисты.

Непогода может спровоцировать пробки и дорожные затруднения меньшего масштаба по всей Москве. Из-за дождя увеличивается тормозной путь и ухудшается видимость, а сильный порыв ветра, в свою очередь, грозит повалить на проезжую часть старое дерево. В городе не исключен «скачок» статистики ДТП.

При такой климатической ситуации не рекомендуется выходить на улицу. В случае необходимости добраться из пункта А в пункт Б следует пользоваться общественным транспортом. Метро и автобусы выглядят предпочтительнее личных авто за счет надежности и экономии времени.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что на выходных осадки стихнут, а 1 сентября температура в Москве составит 30 градусов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Москвы призвали временно закрыть летние веранды кафе из-за непогоды (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки