Собянин открыл единый склад хранения театральных декораций и фондов музеев

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Комплекс для хранения театрального реквизита открыли рядом с деревней Юрово в Новой Москве.

Сюда перевезти декорации и другой инвентарь смогут сотрудники 26 столичных театров. Открытие комплекса посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, над проектом хранилища работали три года.

— Мне кажется, получилось нечто такое, что в истории театральной Москвы еще не было, — отметил Сергей Собянин.

Появление комплекса избавит руководителей культурных учреждений от платы за аренду помещений. Кроме этого, театры станут более просторными. В хранилище инвентарь смогут передать и сотрудники музеев.

Сергей Собянин добавил, что на данный момент в Москве реконструировали около 25 культурных учреждений.

Отметим, в Москве продолжат поддерживать киоски, в которых жители города приобретают газеты и журналы.

Антикризисные меры продлят до 30 сентября 2020 года. Такое решение приняли во время президиума Правительства столицы при участии мэра Москвы Сергея Собянина.

Добавим, что во время режима ограничений из-за пандемии коронавируса ущерб потерпели не только владельцы киосков «Пеать», но и операторы наружной рекламы. Сергей Собянин уже подписал постановление, согласно которому, распространителям печатных средств массовой информации снизят до 50 процентов платежей за право на торговую деятельность за счет списания обеспечения. В Москве меры вступили в силу с 1 июля.

Оказать поддержку решили после мониторинга ситуации в отрасли, добавили в пресс-службе Сергея Собянина.

Недавно около 200 частных компаний Москвы, осуществляющих деятельность в сфере искусства, смогут претендовать на субсидии.

В рамках разработанных для бизнеса мер поддержки, им компенсируют затраты на продвижение продукции и участие в выставках онлайн.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Натальи Сергуниной, размер субсидии может достигнуть 700 тысяч рублей.

Так, представители компаний смогут компенсировать затраты на создание стенда, регистрационный взнос, комиссию агрегаторам для продвижения продукции и другие выплаты.

Познакомиться с правилами подачи заявки можно на сайте Moscow.business.

Добавим, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о расширении списка столичных предпринимателей, которые могут получить меры поддержки. 

Данное решение Сергей Собянин принял исходя из обсуждений с представителями бизнеса. Так, рассчитывать на получение помощи теперь могут компании и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах образования, культуры, организации досуга и спорта, а еще художественные галереи и арт-аукционы. Это порядка 28 тысяч предприятий Москвы. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. 

Всего субъекты малого и среднего предпринимательства могут претендовать на получение 13 видов субсидий. В рамках программы бизнесмены могут компенсировать затраты на приобретение оборудования, инжиниринг, реализацию инновационного проекта, экспорт продукции за рубеж, участие в выставках и продвижение своей продукции через онлайн-площадки. В целях безопасности в период пандемии процедуру подачи заявки сделали полностью электронной. Недавно программу расширили: теперь претендовать на получение субсидий могут компании, реализующие деятельность в сферах образования, культуры, организации досуга, физкультуры и спорта, а еще художественные галереи и арт-аукционы. Таких организаций в Москве около 28 тысяч.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки