Собянин: Рост объемов онкопомощи в Москве продолжился даже в период пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении объемов онкологической помощи в Москве в 2020 году.

По его словам, таких успехов удалось достичь благодаря созданию новых медицинских объектов. В Москве за последние два года возвели шесть центров с лабораториями для исследования опухолевых тканей и подбора таргетной терапии. Так, 15 октября, Сергей Собянин осмотрел Центр патологоанатомической диагностики и молекулярной генетики городской клинической онкологической больницы №1 на Загородном шоссе.

Главный внештатный специалист по онкопатологии департамента здравоохранения Москвы Никита Савелов сообщил, что производительность лабораторий увеличилась и исследования удается проводить быстрее сроков, установленных стандартами Минздрава. Все исследования выполняют в шести опорных онкологических стационарах. Это удобно для пациентов, потому что им не нужно перевозить свой материал из одной клиники в другую. Процедуры проводят в рамках обязательного медицинского страхования.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина сообщили, что в 2019-2020 годы в столице провели масштабное переоборудование онкологических центров. Закупили более 300 единиц медицинских изделий и современное оборудование.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки