Кровь стала, как гель, шприц не вытягивал ее

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В столице за день подтверждается более 5 тысяч новых случаев коронавируса. В среднем четверть пациентов госпитализируется.

Заболеть коронавирусом может каждый. Даже спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни. Опасная инфекция может довести больного и до ИВЛ, когда дышать самому уже трудно. Таких пациентов уже больше 330. Оперштаб приводит и другие данные: за неделю число новых случаев COVID-19 выросло на 20 процентов.

Наше издание рассказывает историю силача Вячеслава Максюты (на фото), который тяжело перенес заболевание.

Вячеслав Максюта, спортсмен
Вячеслав Максюта, спортсмен

— Ковид — страшная болезнь, которая опасна своей непредсказуемостью и ударами в ваши слабые места, — признается спортсмен. — Никто пока ничего нового не придумал для предотвращения ее — только маски, перчатки, дистанция, а после контактов промывать нос. Самое главное — не допустить прохождение заразы в легкие. Пропустили — усложнили избавление от болячки в разы, то есть продлили выздоровление минимум на три недели. Куда ударит вас ковид, неизвестно, но все слабые места — это тромбофлебит, варикоз, слабое сердце, печень запущенная, сосудистая система.

Вячеслав Максюта рассказал, что от сильного обезвоживания во время болезни похудел на 12 килограммов. По его признанию, кожа стала дико сухая, а кровь, как гель.

— По утрам меня врачи заставляли пить по две кружки воды, чтобы взять анализ крови, шприц не вытягивал из вены эту густую жидкость. Сердечная мышца от этого тоже работает на пределе. Слава богу, я занимался до этого спортом, и нагрузки сердце хорошо переносит, — рассказал он.

Сделать кровь жиже можно только специальными препаратами и при постоянном врачебном контроле за анализами. Организм должен получать достаточно жидкости.

— Любая инфекция подразумевает именно мощный питьевой режим, организм борется сам, — продолжил Максюта.

И только постоянный врачебный контроль и серьезное лечение смогли поставить на ноги силача. Теперь он предостерегает всех об опасности этой инфекции, делится рекомендациями и с удовольствием желает вам крепкого здоровья!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки