Депутат МГД Степан Орлов: Поправки о соцподдержке «детей войны» необходимо принять в ближайшее время

На фото депутат Московской городской Думы Степан Орлов
На фото депутат Московской городской Думы Степан Орлов

Депутат Московской городской Думы Степан Орлов считает, что поправки о социальной поддержке «детей войны» необходимо принять в ближайшее время. Таким мнением он поделился в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

— Что же касается обсуждаемых сегодня поправок, то они вносятся в закон города Москвы № 70, так называемый столичный «социальный кодекс». И крайне важно, чтобы поправки были приняты как можно быстрее. Нет нужды дожидаться конца 2020 года, когда мы праздновали 75-летие Великой Победы. Ведь до сих пор на рассмотрении Мосгордумы находится бюджет столицы на период 2021 — 2023 годов. Если примем законопроект то, дети войны получат реальную финансовую поддержку уже на будущий год. Напомню, кстати: согласно предложению фракции «Единая Россия» и депутатского объединения «Моя Москва» в бюджет — 2020 уже была внесена поправка о выделении субсидии тем горожанам, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны и которые пока не получали никакой другой поддержки, — сказал Степан Орлов.

Он напомнил, что Московская городская дума готовится к окончательному обсуждению поправок о социальной поддержке особой категории жителей столицы — «детей войны» (так называют тех граждан, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет).

— Ситуация складывается несколько необычным образом: дело в том, что в московский парламент внесено сразу два законопроекта  — партий «Единая Россия» и КПРФ. 6 ноября представители ряда фракций внесли предложение: оперативно доработать один из них и принять его в качестве общего, причем за основу планируется взять юридически более «зрелую» версию, разработанную единороссами, — подчеркнул парламентарий.

Степан Орлов уточнил, что в настоящий момент в городе проживает свыше 84 тысяч «детей войны».

— Пакет льгот, прописанный в проекте обсуждаемого нормативного акта, гарантирует им ежемесячные выплаты, льготы по оплате проезда в городском и пригородном транспорте, бесплатные путевки на санитарно-курортное лечение, включая проезд до места, изготовление и ремонт зубных протезов. Я убежден: этот законопроект невероятно актуален именно в наши дни, когда складывается тревожная ситуация с распространением COVID-19 и пожилым людям живется особенно непросто. Очень надеюсь, что столичный парламент доработает предложенный нами документ и примет его в кратчайшие сроки. Здесь вполне уместна высокая риторика — мы должны быть достойны надежд и уважения наших дорогих ветеранов! — отметил Степан Орлов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки