Москва расширила возможности для бесплатной вакцинации от COVID-19

Москва расширила возможности для бесплатной вакцинации от COVID-19. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Москва расширила возможности для бесплатной вакцинации от COVID-19. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В Москве с 20 января запустили выездные бригады вакцинации от коронавируса. Прививочные пункты разместили во многих культурных и торговых учреждениях города.

Так, пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции жители Москвы смогут в театре «Геликон-опера», фудмолле «Депо» и во флагманском офисе «Мои документы» в Центральном округе столицы. Еще мобильные пункты появились в Торгово-развлекательных центрах «Афимолл Сити», «Океания» и «Город».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, такое решение приняли для того, чтобы максимальное количество горожан смогли защитить себя и своих близких от вируса.

— В местах работы мобильных бригад обеспечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований, вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, пациенты в обязательном порядке проходят предварительный осмотр врачом, а самочувствие горожан контролируется в течение получаса после введения вакцины, — прокомментировала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Напомним, что пройти процедуру в мобильных пунктах можно бесплатно и без предварительной записи. График работы таких учреждений опубликовали на сайте мэра Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки