Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев провел акцию по оплате лекарств пенсионерам

Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев провел акцию по оплате лекарств пенсионерам

Член Общественной палаты Российской Федерации и Москвы, руководитель сети социальных аптек «Столички» Евгений Нифантьев провел благотворительную еженедельную акцию «День добрых дел». Раз в семь дней в одной из аптек пожилые москвичи могут получить назначенные им лекарства бесплатно — все расходы несет сеть.

Аптеку, где проводится «День добрых дел», выбирает сам Евгений Нифантьев. В день, когда проводится акция, воспользоваться ею могут все пришедшие в аптеку пенсионеры.

— Пенсионеры, когда подходят, подают свой список лекарственных препаратов, которые им необходим. И в тот момент, когда человек спрашивает, сколько он должен, ему говорят, что сегодня день добрых дел, и вот сегодня для вас лекарства бесплатны, — сказал он.

Нифантьев пояснил, для трудящихся, которые оплачивают налог на доходы физических лиц, предусмотрен налоговый вычет, но пенсионеры тоже не должны быть обделены. По этой причине в 2018 году начали проводить эстафету «Добрых дел», в рамках которой регулярно проходят «Дни добрых дел».

— Эта акция появилась благодаря тому, что в нашей компании в сети социальных аптек есть глубочайшее убеждение, что наши пенсионеры должны получать лекарства бесплатно. Для этого могут быть использованы два механизма: либо лекарственное возмещение, либо лекарственное страхование. И мы, как социальное государство, рано или поздно к этому придем, — отметил Нифантьев.

По его словам, задача акции «День добрых дел» — привлечение внимания к тому, что пенсионеры тратят значительную часть своего бюджета на оплату лекарств.

— Чем дольше человек живет, тем больше хронических заболеваний он приобретает на своем жизненном пути. На сегодняшний день наши пенсионеры значительную часть своего бюджета тратят на лекарственные препараты. И хотелось бы, чтобы это бремя было не таким сильным, как сегодня. Думаю, что эта акция должна продлиться до того момента, пока лекарственные препараты для пенсионеров не станут бесплатными, — заключил член Общественной палаты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки