Депутат МГД Перфилова: Проект «Цифровой репетитор» привлек более 500 педагогов Москвы

На фото депутат Московской городской Думы Надежд Перфилова
На фото депутат Московской городской Думы Надежд Перфилова

В столице продолжается работа над расширением сервисов «Московской электронной школы», к проекту «Цифровой репетитор» подключились около 500 педагогов Москвы, они помогают учащимся 6-8 классов. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской Думы, директор столичной школы №2098 Надежда Перфилова.

— Число учителей, которые готовы работать в проекте «Цифровой репетитор» еще вырастет. Сейчас к проекту подключились 500 преподавателей: это и школьные учителя, и педагоги из системы дополнительного образования, и студенты профильных вузов. В период пандемии учителя Москвы активно осваивали формат онлайн-преподавания, и сейчас эти навыки остаются востребованными, многие педагоги заинтересованы в развитии этих навыков, разработке уроков специально для работы в МЭШ, — сказала Надежда Перфилова.

Она отметила, что занятия с «Цифровым репетитором» проводятся в малых группах, от трех до пяти человек, что позволяет более детально разъяснить детям сложные темы, несколько раз проработать затруднения, которые возникают у учеников.

Также, депутат Мосгордумы уточнила, что подать заявку на участие в пилотном проекте могут ученики 80 московских школ, и на занятия уже записались более 800 детей.

— Проект «Цифровой репетитор» направлен на конкретную социальную группу — дети в семьях, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Горе в семье, тяжелые болезни, перегруженные родители — все это влияет на состояние детей и их успеваемость. Появление в жизни ребенка педагога, значимого взрослого, который открыт к вопросам, готов помогать и поддерживать ребенка в такие моменты — это опора для всей семьи, поэтому такие проекты получили хороший отклик и со стороны родителей, и со стороны педагогического сообщества, — пояснила Надежда Перфилова.

Кроме того, депутат подчеркнула, что подобные проекты возможны сегодня, потому что Москва продолжает последовательно и системно направлять средства на программы, которые не просто оплачивают бюджетникам их каждодневный труд, но и стимулируют их учиться, повышать квалификацию и в целом общий уровень в отрасли.

— Сейчас учителя, которые создают контент для МЭШ, получают ежемесячную доплату в размере 10 000 рублей, что позволяет привлекать к работе на платформе все больше и больше педагогов, — добавила Надежда Перфилова.

Парламентарий уточнила, что записаться на дополнительные уроки по русскому языку, алгебре, геометрии, химии, физике, английскому языку можно через личный кабинет школьника в «электронном дневнике» МЭШ.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки