Новый автобусный маршрут появится для жителей Гурьевского проезда

Новый автобусный маршрут появится для жителей Гурьевского проезда. Фото: Галина Бродская

Судьба автобусного маршрута по Гурьевскому проезду, который жители Орехово-Борисово Южное просят продлить до Березовой рощи, решится в течение месяца. Вопрос уже прорабатывается Правительством Москвы. Об этом на встрече с москвичами сообщил член общественной палаты Российской Федерации Евгений Нифантьев.

— Жители района Орехово-Борисово Южное пожаловались мне, что Гурьевский проезд является тупиковой улицей, в конце которой расположен жилой дом №9 корпус 1,2, а также детская поликлиника №107 и зона благоустроенного отдыха «Березовая роща», однако жителям невозможно добраться до социально-значимых объектов, — рассказал Евгений Нифантьев.

Как рассказала жительница района Вера Аникина, ее дом находится одним из последних непосредственно у самой Березовой рощи, поэтому любой выезд в город крайне проблематичен, особенно для пенсионеров. До ближайшей остановки далеко идти, учитывая, что люди пожилого возраста часто возвращаются из продуктового магазина с тяжелыми сумками, маршрут существенно удлиняется.

— Я  уже обратился к вице-мэру Максиму Ликсутову, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой проработать вопрос о продлении автобусных маршрутов №755, 768 и 795 по Гурьевскому проезду и Елецкой улице, —  сообщил собравшимся Евгений Нифантьев. — Этот вопрос доведу до конца и сообщу, когда появится долгожданный маршрут.

Другая проблема — отсутствие благоустроенной пешеходной дорожки вдоль Шипиловского проезда к спортивному комплексу «Вершина». Здесь расположены детские спортивные секции, которые посещают почти все местные ребятишки. Но в период распутицы добраться до спорткомплекса почти невозможно.

Евгений Нифантьев сообщил жителям, что уже взял на контроль эту проблему. Одновременно он обратил внимание на необходимость замены во дворах старых детских площадок на новые. Сделать это можно в рамках программы по благоустройству. При этом лучше решать вопрос комплексно — менять не отдельные элементы, а проводить модернизацию всей дворовой территории.

— Вы должны сами определить лицо вашего двора. Это реально сделать в рамках соучаствующего проектирования — эксперимента, запущенного в Москве в 2019 году. Предлагаю вам воспользоваться этой возможностью, — подытожил Евгений Нифантьев.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки