BCG: Москва — один из мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой

Эксперты отметили оперативное устранение сбоев в работе МЭШ. Фото: сайт мэра Москвы
BCG: Москва — один из мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой. Фото: сайт мэра Москвы

Москва стала одним из мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой. Такой информацией поделились эксперты ведущей международной консалтинговой компании Boston Consulting GroupBCG.

В своем исследовании специалисты сопоставили 11 мегаполисов мира, в том числе и Москву. Они высоко оценили цифровую среду образования столицы России. Москву признали одной из самых сильных в мире по результативности, инфраструктурной оснащенности и уникальности электронных сервисов.

Согласно данным, столица встала в ряд с другими лидерами по оснащенности школ цифровой инфраструктурой. По мнению экспертов, московской системе присущи уникальные черты. В городе создали одну из крупнейших школьных систем мира.

С 2018 года все образовательные учреждения Москвы оснастили интерактивными панелями, Wi-Fi, ноутбуками для учителей и другими техническими средствами. Вместе с Сингапуром и Таллином столица России входит в тройку лидеров по уровню цифровой оснащенности в школах.

Главным инструментом цифровизации обучения стал проект «Московская электронная  школа». Подобные системы успешно функционируют лишь в четырех из десяти сопоставимых городов, а именно в Сингапуре, Торонто, Стокгольме и Лос-Анджелесе.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки