Собянин предложил выбрать имя для московских ярмарок и рынков

На фото мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил горожанам выбрать имя для ярмарок и рынков. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

По мнению Сергея Собянина, комфортный город нуждается в подобных продовольственных рынках и ярмарках, ведь именно здесь продают свежее мясо, овощи и и фрукты. Они не заменят обычных магазинов в Москве, но могут стать отличным дополнением их.

— Возрождение рыночной и ярмарочной торговли мы начали с ярмарок выходного дня, которые были открыты во всех районах города. Но со временем стало понятно, что обычные тенты — это все-таки сезонная история. Торговать зимой в них неудобно, — написал Сергей Собянин.

На смену им в Москве в 2017 году появился первый некапитальный павильон для круглогодичной ярмарки. Она была размещена на Семеновской площади. Теплое помещение для торговли создает комфорт для продавцов и покупателей в любое время года. На сегодняшний день количество таких павильонов в Москве превысило 40. Поэтому Сергей Собянин предложил горожанам подумать над единым брендом – собственным именем ярмарок.

Добавим, что голосование на «Активном гражда­нине» по выбору имени для московских ярмарок началось 16 апреля.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки