В столице арендаторы смогут получить отсрочку обеспечительных платежей от города

Нарушение мер профилактики COVID-19 выявили в головном офисе компании Adidas в Москве. Фото: сайт мэра Москвы
В столице арендаторы смогут получить отсрочку обеспечительных платежей от города. Фото: сайт мэра Москвы

В Москве арендаторы смогут получить отсрочку обеспечительных платежей от города. Эта новая поддержка бизнеса со стороны столичной власти.

На сайте мэра Москвы сообщили, что при продлении договоров они могут перенести срок предварительной платы за последние пять месяцев аренды до конца 2022 года. Отсрочка полагается физическим и юридическим лицам, а еще индивидуальным предпринимателям.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что такая мера рассчитана на бизнесменов, которые планируют продлить договоры аренды. Еще поддержкой могут воспользоваться предприниматели, которые уже сделали это в период с 5 марта 2020 года до 22 марта 2021 года, но еще не внесли обязательный платеж за последние пять месяцев аренды.

Добавим, что в Москве получить отсрочку смогут 1,8 тысячи предпринимателей. Важно, чтобы срок действия договоров аренды у них уже истек или завершился в 2021 году. Обратиться за данной мерой поддержки они смогут до конца 2022 года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки