Пробуждение природы: народный корреспондент посетил весеннее «Коломенское»

Пробуждение природы: народный корреспондент посетил весеннее «Коломенское». Фото предоставила народный корреспондент Светлана Морозова

Русский поэт Виктор Гофман писал: «Все верит: чудо совершится, воскреснет жизнь — и в этом цель. Мир лучезарно возродится, — ведь снова царствует апрель...». 

Действительно, с приходом весны все вокруг будто проснулось после долгого зимнего сна. Растаял снег, с юга вернулись птицы, а на деревьях уже распустились первые листочки. На природных территориях юга уже можно встретить первые цветы — чистяк и медуницу. Отгремела и первая гроза, которая в старину считалась предвестником теплого лета.

Народный корреспондент «Южных горизонтов» Светлана Морозова поделилась с редакцией снимками весеннего музея-заповедника «Коломенское». Он расположен в районе Нагатинский Затон.

— Пасмурное, но очаровательное «Коломенское». Все дышит весной! Воздух наполнен еле уловимым ароматом: пахнет влажная земля, распускающиеся почки, молодые нежные листья и ранние трогательные цветы...Цветут синие пролески, милые хохлатки, гусиный лук, а в ветвях разносится щебет птиц, — передала атмосферу парка Светлана Морозова.

Мы будем ждать и ваши красивые фото из округа. Прогуливайтесь по природным территориям юга, запечатлевайте прекрасные моменты весны и присылайте их на почту: ug@vm.ru с короткими историями. Кроме того, публикуйте снимки в социальных сетях с хештегом #УдивительныйЮг, а мы с удовольствием расскажем о них читателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Весна — пора любви и креатива (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки