Рецепты: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

■ Гречневая крупа 1 ст.

■ Картофель 3 средние шт.

■ Лук 1 шт.

■ Специи

Во время поста иногда так хочется чего-нибудь вкусного из скоромных продуктов. Например, котлеток. Но мяса-то нельзя. А если сделать котлеты без него? Тогда можно и даже полезно. Продукты берем самые простые.

Фото: Валентин Звегинцев

Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Чуть-чуть присолите и отожмите лишнюю влагу.

Фото: Валентин Звегинцев

Крупу промойте под проточной водой и сварите до полной готовности в подсоленной воде.

Фото: Валентин Звегинцев

Лук обжарьте на растительном масле. При желании можете добавить немного моркови. От этого котлеты только выиграют. Теперь смешайте все ингредиенты и сформуйте небольшие котлетки. Можно обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Фото: Валентин Звегинцев

Подавать лучше всего с пюре из зеленого горошка. Делается оно очень просто: горох варится около 20 минут, к нему добавляете немного брокколи и затем измельчаете блендером с небольшим количеством отвара от гороха. И вкусный обед готов. Приятного вам аппетита!

Новости партнеров