Столичные эксперты оценят предложение о введении материнского капитала в миллион рублей для многодетных

Столичные эксперты оценят предложение о введении материнского капитала в миллион рублей для многодетных. Фото: Галина Бродская

Вынести на обсуждение столичного экспертного сообщества инициативу об установлении материнского капитала при рождении третьего ребенка в размере миллиона рублей предложил член Общественной палаты России Евгений Нифантьев на встрече 22 апреля с уполномоченным по правам ребенка в городе Москве Ольгой Ярославской.

По его мнению, введение такой меры позволит сместить акцент государственной политики на многодетные семьи: то есть фактически сделать ставку на высокую рождаемость.

— Государство поддерживает рождение первого и второго ребенка, что правильно. Однако семьям, где появился третий малыш, такая выплата не предусмотрена. Это явное противоречие и его необходимо устранить. Демографическая ситуация нас к этому активно подталкивает. Нужно принимать все возможные эффективные меры для увеличения рождаемости, — отметил Нифантьев.

В свою очередь Ольга Ярославская подчеркнула, что самое надежное вложение государственного капитала — это дети.

— Любой здравомыслящий человек согласится с тем, что государство должно особо выделять именно рождение третьего ребенка. Очень надеюсь, что инициатива Евгения Олеговича будет поддержана. У него большой опыт в реализации социальных проектов и на уровне России, и на уровне Москвы. Я думаю, он будет услышан, и желаю ему удачи, — заключила Ольга Ярославская.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки