Простая житейская мудрость

Говорят, старики как дети — они ранимы, сентиментальны, порой капризны, нуждаются в заботе. К сожалению, мы нечасто прислушиваемся к умудренным опытом пожилым людям. И совершенно напрасно…

Пожилая пара, вышедшая из магазина, о чем-то шумно спорила. Это, собственно, и заставило прислушаться к их разговору. Еще подумала: надо же, столько лет вместе, а все равно находят повод повздорить.

«Леша, отдай, у тебя сердце!» — нервно вырывает пакет у своего спутника миниатюрная старушка. Муж, явно разменявший седьмой десяток, сдаваться не собирается: «Ленуся, оно у меня разорвется, если ты все это потащишь!».

Простой диалог, а сколько в нем любви, заботы, внимания друг к другу. И ни капли эгоизма. В наш век индивидуалистов, привыкших личный комфорт возводить в абсолют, у молодых такое заметишь редко. А старики вообще не любят о чем-то просить.

Привычка довольствоваться малым? Возможно. Но, скорее, выработанный годами принцип: справлюсь сам да еще помогу ближнему. Даже когда неминуемо уходят силы. Это очень ценное качество, помогающее не только в личной жизни, но и в карьерном росте, сегодня почему-то не слишком учитывается молодежью, все чаще выбирающей ориентиром со всем иную формулу «мне все должны».

Прожившим огромную жизнь этого не понять. Потому что они точно знают: защитить страну можно только всем «роем», где каждый боец одинаково ценен. И что хороший друг не тот, кто поставит тысячу лайков, а готовый отдать последнюю рубашку. И только в самой настоящей любви разрывается сердце, когда тяжело идущему рядом с тобой по жизни.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки