Около 85 тысяч москвичей оформили резидентное разрешение на паркинг

Около 85 тысяч москвичей оформили резидентное разрешение на паркинг. Фото: Анна Быкова

Почти 85 тысяч жителей Москвы оформили резидентное разрешение и получили возможность парковаться в своих районах бесплатно. Об этом 11 мая проинформировали в пресс-службе «Московского паркинга».

Платная автостоянка помогает водителям быстрее найти свободное место около дома, а парковочное разрешение — оставлять транспортные средства на всех улицах без оплаты. Такие условия действуют и на территории Южного административного округа.

— Раньше, когда парковки в этих районах были бесплатными, «приезжие» автомобилисты занимали их на длительный срок, а резиденты не могли припарковаться на своей улице или у соцобъектов или магазинов в своем районе. Кроме того, зачастую водители, которые не находили свободные места, нарушали правила дорожного движения, вставая в несколько рядов или занимая тротуары, — прокомментировали ситуацию в «Московском паркинге».

Отметим, что резиденты могут бесплатно оставить машину на платных уличных парковках своего района каждый день в период с 20:00 до 08:00. Подать заявку на оформление такого разрешения автомобилисты могут на официальном сайте мэра Москвы или в одном из центров госуслуг «Мои документы». Напомним, что в Южном округе расположено 15 флагманов организации.

Кроме того, по всем вопросам, связанным с платными парковками, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номеру: 8 (495) 53-95-454 либо 3210. Позвонить с мобильных телефонов можно бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ветеранов Орехова-Борисова Южного поздравили с Днем Победы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки