Сила мальчишества

Взрослая женщина, обремененная заботами, порой слишком серьезна. И, наверное, чтобы заставить ее рассмеяться, кто-то придумал 15 июня одновременно отмечать День силы улыбки и Праздник мужских недостатков.

Идет по магазину степенная пара. И вдруг благоверный начинает посреди торгового зала атаковать невидимого врага под раздающуюся из динамиков мелодию из «Звездных войн». Женщинам в таких ситуациях почему-то неловко. Сколько раз замечала, как краснеющая от раздражения дама тянула за руку расшалившегося супруга: веди, мол, себя прилично! А тот, получив нагоняй, послушно снимает воображаемые доспехи, вмиг превращаясь в тривиально скучающего покупателя.

Недавно с мужем и сыном выбирала подарки внукам. Пока скрупулезно пыталась понять, из чего сделаны игрушки, мужчины оторвались по полной. Сначала дважды дед напялил на отца двоих детей пластмассовый шлем викинга. Молодой в долгу не остался, изрядно облив всех вокруг мыльной жижей для воздушных пузырей. А еще через пару минут они, все в пене и оба в дурацких касках, стояли возле меня, прижимая к груди по вертолетику, о котором «всегда мечтали».

Рассказала об этом невестке, хохотали до слез. В комнате внуков в этот момент визжали под потолком вертолеты, сбивая в полете вазочки, любовно расставленные женской рукой по полочкам. Мальчишество — это про зрелых мужчин, способных в любой момент вернуться в шаловливое детство. А вот слова «девчачество» нет ни в одном языке мира. Наверняка не случайно, правда, милые дамы? Улыбнитесь его чудачеству. С занудными и всегда предсказуемыми спутниками нам бы было слишком скучно.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки