Современная Арина Родионовна знает сказкотерапию и дизайн

29 мая 2021 года. Участница программы «Бабушка на час» Ирина Кизюн с огромными удовольствием ходит вместе со своими воспитанниками на прогулки

Стартовал шестой набор в школу нянь «Бабушка на час» на базе городского центра «Моя карьера». За год более 1400 человек прошли обучение. В числе слушателей — мужчины и женщины от 22 до 74 лет. Средний возраст студентов — около 45 лет. Корреспондент «ЮГ» встретилась с одной из выпускниц курсов, жительницей Царицына Ириной Кизюн, которая после окончания обучения получила работу в своем же округе, в Чертанове Южном.

По утрам семимесячный Гарри с няней Ирой делают зарядку и пересчитывают целых два прорезавшихся зубика. У Ирины большой опыт работы няней, несмотря на то что по диплому она модельер-конструктор. Правда, первая профессия в свое время тоже привела ее к детям: шесть лет она преподавала в рамках дополнительного образования.

Однако дальнейший выбор определил случай. Подруга дочери Ирины стала мамой. Согласившись помогать ей, она обнаружила в себе новые ресурсы. Женщине, вырастившей своих троих детей, не составило труда справиться с этой ролью. В итоге с годами Ирина стала желанным помощником в нескольких семьях. Но даже опыт нуждается в пополнении, поэтому возможность освоить программу «Бабушка на час» героиня нашей статьи считает большой удачей.

— Я готова была пойти на платные курсы хотя бы по оказанию первой помощи, — поделилась она. — А здесь все оказалось бесплатным. В течение двух с половиной недель нас учили специалисты по психологии, в том числе конфликтологии, педиатрии, педагогике и из других сфер. Материал подавался продуманно и лаконично. Занимались мы по восемь часов в день три раза в неделю.

По словам Ирины, несмотря на то что желающих обучаться много, не все доходят до финала. Некоторые понимают, что эта профессия не для них, так как требует большой самоотдачи. Прошедшие же курсы сегодня с благодарностью вспоминают шанс постичь азы новой профессии или повысить свою квалификацию, как наша собеседница.

Сегодня Ирина Анатольевна, давая советы по уходу за малышом, может грамотно обосновать их. Поэтому новых работодателей устроила сразу. Так, в семье, где все женщины — Татьяны (мама, дочь, бабушка), ей доверили карапуза Гаррика. Родителей малыша заинтересовало резюме няни с профильного сайта, но факт обучения по программе «Бабушка на час» добавил весомости кандидатуре. Стоит отметить, что при необходимости Ирина смогла бы трудоустроиться с помощью агентства, имеющегося при курсах. Во время обучения она прошла тестирование с определением своего психотипа для совместимости с предполагаемой семьей ребенка.

— Очень рекомендую всем, кто хочет стать няней, эти курсы, — говорит Ирина Кизюн. — Даже сейчас, окончив их, я продолжаю получать новый опыт в рамках программы «Бабушка на час». Каждые выходные для выпускников проводят бесплатные онлайн-вебинары. Например, последний из них посвятили сказкотерапии. Современная Арина Родионовна даже сказки должна рассказывать ребенку осознанно и с пользой.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки