Завтра уже сегодня

День недалекого будущего наступит 18 июня. Кто-то так решил, устав от ожидания приятных и важных событий. Заметить хорошее в каждой детали можно, только остановившись. Вот и давайте притормозим.

Будущее вариативно просто потому, что его еще не было. Современные философы очень любят эту версию, призывая «жить в потоке», то есть позволить событиям идти своим чередом. Главное — настроиться на позитивный лад и поверить, что все будет так, как вы захотите. Словом, фантазируйте и ждите. У моря — погоды, от детей — успехов в учебе, от жены — вкусного борща и цветов с комплиментами от мужа. Все потом: завтра, через месяц или пару лет.

При этом одни психологи советуют не нервничать, напоминая, что неопределенность порождает тревогу. Другие, наоборот, считают, что там, где нет волнений за будущее, оно заменяется иллюзиями. Третьи уныло добавляют: реальность редко оправдывает ожидания. Ждун, давно ставший интернет-мемом, аплодирует стоя.

А жизнь, стремительно листая календарь, мчится на всех парах. Постоянно торопясь впихнуть в 24 часа кучу неотложных дел, порой не замечаешь, как прошли неделя, месяц, год… Что уж говорить о каком-то дне? Вот и пролетает незамеченным, плача теплым летним дождем, наше еще вчера недалекое будущее. Ждать его было некогда.

А сейчас — не опоздать бы: увидеть в вечернем небе радугу, улыбнуться ребенку, просто так, не за оценки. Ворваться домой с охапкой сирени, вдохнуть ее мимолетный аромат и, никуда не спеша, взглянуть в глаза любимой женщине, сварившей наконец восхитительный борщ.

Это было сегодня. Случится и завтра, нужно просто успеть не пропустить самое важное — настоящее.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки