Роман Романенко добился создания безопасных переходов к спорткомплексу «Битца»

Роман Романенко добился создания безопасных переходов к спорткомплексу «Битца». Фото: Иван Степанов
Роман Романенко добился создания безопасных переходов к спорткомплексу «Битца». Фото: Иван Степанов

Депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко добился для жителей столичного района Северное Бутово обустройства пешеходных переходов через улицы Куликовская и Поляны.

Жители 1-го микрорайона Северного Бутово пожаловались депутату на отсутствие возможности безопасного прохода к Церкви святителя Алексия, митрополита Московского и физкультурно-оздоровительному комплексу «Битца», расположенному в Битцевском лесу.

— После обращений жителей я выезжал на место, чтобы лично убедиться в наличии проблемы. Действительно, на улицах Куликовская и Поляны очень активный автомобильный трафик, а обустроенных переходов для прихожан Церкви и посетителей ФОКа, которые тут курсируют постоянно, нет. Конечно, из-за этого на участке возникают аварийные ситуации. Поэтому я принял решение обратиться в городской Департамент транспорта с просьбой организовать пешеходный переход в этой зоне и держу вопрос на контроле, — прокомментировал Роман Романенко.

Городские власти откликнулись на запрос депутата Госдумы. Окружная комиссия по безопасности дорожного движения ЮЗАО признала целесообразность организации регулируемых пешеходных переходов через улицы Куликовская и Поляны. На сегодня Центром организации дорожного движения Правительства Москвы ведётся разработка проектной документации.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки