Что за скобками останется

У популярных в сети смайликов и прочих картинок, передающих эмоции, оказывается, есть свой праздник. Всемирный день эмодзи отмечается 17 июля. Улыбнуться или всплакнуть по этому поводу — решайте сами.

Язык нового информационного поля, иероглифы современности — звучит красиво. И даже среди самых серьезных людей, кажется, не осталось уже никого, кто хоть раз шаловливо не воткнул бы хохочущую мордашку в конце личного сообщения. Или подмигивающую, рыдающую, а то и краснеющую от гнева. Визави поймет без слов и пришлет в ответ эмоцию «в тему». Просто, быстро и удобно. И главное, согласитесь, есть ведь во всех этих картиночках элемент игры, включившись в которую любой взрослый хоть на секунду почувствует себя ребенком.

А вот младшее поколение эмодзи уже переросло. Сын на днях со знанием дела заявил: мол, никто давно ими не пользуется, потому что искать нужную картинку долго, проще просто нарисовать, как раньше, скобочку. В общем, нет смысла заморачиваться. Круг замкнулся. Игры, которые начало наше поколение, получившее в руки бесценный дар электронного общения, окончены.

Упрощение передачи информации достигло минимализма, окончательно вычистив даже намек на эмоциональную составляющую. Просто скобка. И никакой тебе гаммы чувств. Даже в виде забором построенных шаблонных знаков. И хочется уже по привычке нарисовать грустный смайлик, но не буду. Потому что, заигравшись, можно не только упустить, не понять и не заметить самое главное, но и вовсе потерять способность что-либо чувствовать по-настоящему. И то, что творится на самом деле у каждого в душе, так и останется за пустыми скобками.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки