Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

КОТЛЕТКИ ИЗ ФОРЕЛИ

Филе форели (можно использовать также лосося) 500 г

Соус песто 70 г

Соль и перец по вкусу

Удивительно легкий рецепт, однако на выходе получается превосходное по своему вкусу блюдо, которое можно подать и так, а можно и с легким гарниром. Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: филе рыбы и соус песто.

Фото: Валентин Звегинцев

Если филе у вас на коже, то ее необходимо удалить. Рыбу промыть и высушить. Далее ножом измельчаем ее в фарш. Причем сделайте так, чтобы часть фарша была очень мелко порублена…

Фото: Валентин Звегинцев

... а часть — крупно, чтобы потом кусочки рыбы можно было ощутить. Теперь добавьте к фаршу соус песто…

Фото: Валентин Звегинцев

соль и немного перца. Тщательно перемешайте и при помощи специального кольца сформируйте небольшие и невысокие котлетки…

Фото: Валентин Звегинцев

На горячую сковороду, которую не надо (!) смазывать маслом, уложите котлетки и обжарьте до румяности с каждой стороны. Примерно по 3 минуты. Если передержать, то котлеты получатся сухими и жесткими. Подать можно с тем же песто или отварить рис.

Новости партнеров