Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Болгарский перец 3 шт.

Куриное филе 500 г

Зеленый лук 100 г

Сыр твердый 100 г

Сметана 150 г

Специи по вкусу

Томатная паста 40 г

Классические фаршированные перцы тушат в сметане и томатной пасте — а мы попробуем приготовить их в духовке. И да, в этом варианте не используется рис.

Фото: Валентин Звегинцев

Да и фарша в классическом понимании тут нет. Куриное филе необходимо порубить ножом, чтоб в массе оказались как крупные, так и мелкие кусочки.

Фото: Валентин Звегинцев

Перцы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинки, белые перегородки и семена.

Фото: Валентин Звегинцев

Фарш смешайте с нашинкованным зеленым луком, сметаной. При желании можно добавить немного томатной пасты. Не забудьте соль и перец. Также можно положить совсем немного измельченного чеснока. Нафаршируйте смесью перцы и посыпьте каждый тертым сыром.

Фото: Валентин Звегинцев

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и отправьте туда перчики на 45 минут. Не бойтесь, что они получатся сухими. За счет сметаны и лука фарш останется сочным и вкусным.

Новости партнеров