Защитил себя и подопечных

14 сентября 2021 года. Иван Воробьев демонстрирует сертификат о вакцинации

В столице продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции в поликлиниках и павильонах «Здоровая Москва». Наш корреспондент поговорил о вакцинации с сотрудником центра поддержки семьи и детства «Планета семьи» Иваном Воробьевым.

Когда ты молод, хочется успеть все: построить отношения, посмотреть мир, узнать новое, преуспеть в работе. 29-летний Иван — завотделением комплексной помощи семьям с детьми по району Царицыно. Вопроса «вакцинироваться или нет» перед Иваном не стояло.

— Мне сразу стало понятно, что без прививки не обойтись, — говорит он. — Я регулярно общаюсь с подростками и детьми, приемными и многодетными семьями, и подвергать своих подопечных опасности для меня неприемлемо. Это было бы эгоизмом и малодушием.

Иван вспоминает, что после первой вакцинации удивился: недомоганий не возникло, ничего не болело! Организм словно не заметил введенный препарат. Все было хорошо: и самочувствие, и настроение, ведь Иван знал, что сделал все правильно.

— Тогда я понял, что истории о последствиях вакцинации могут быть преувеличены, — считает он. — Ну а как еще объяснить, что у меня даже температура не поднялась? Думаю, тут сработал принцип «сломанного телефона»: один рассказал, другой приврал, третий так и вовсе забыл, что ему рассказывали, и придумал свою версию. У страха же глаза велики.

Второй этап вакцинации, хоть и прошел тяжелее, тоже не вызвал у Ивана особых проблем.

— Уже дома почувствовал, что поднимается температура, — рассказывает он. — Выпил парацетамол, заварил чай. Жара даже не было, только слабость. Решил, что паниковать причин нет, так что лег спать, чтобы дать организму адаптироваться к прививке, как врачи советовали. И утром проснулся свежий как огурчик! Теперь, говорит Иван, можно работать с чистой совестью, спокойно ходить в кино, гулять, навещать родных и не бояться, что болезнь испортит планы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки