Меры принят

20 сентября 2021 года. Москвичка Юлия Балаева рада, что качели наконец починили. Фото: Анатолий Цимбалюк

В редакцию газеты «Южные горизонты» обратилась жительница района Орехово-Борисово Южное Надежда Семенова. Она пожаловалась, что во дворе дома № 6 по улице Ясеневой сломались качели. Время идет, а их никто не чинит.

Надежда Семенова рассказывает, что у них хорошая современная площадка, на которую она ходит гулять со своим внуком.

Но вот недавно произошла неприятность: кто-то сломал качели и разбросал по площадке палки.

Мной внучек Леша очень любит кататься на качелях, сделанных в виде круга, — делится Надежда Ивановна. — И очень расстроился, когда мы пришли, а они оказались сломанными. Он еще спросил: «Бабуля, что случилось?» А я только руками развести смогла. Сложилось впечатление, что кто-то специально это сделал, возможно, поздним вечером здесь сидела компания, может, молодежь, и залезли на эти качели сразу несколько человек. Вот качели, наверное, не выдержали, и цепь оборвалась.

Женщина очень негодовала, ведь, помимо сломанных качелей, по площадке были разбросаны палки.

— Как будто после урагана! — говорит женщина.

Специалисты посоветовали в этой ситуации обратиться в управляющую компанию, которая должна заниматься благоустройством дворов и всех объектов, расположенных здесь: детских и спортивных площадок.

— Также можно оставить заявку в единой диспетчерской Департамента жилищно-коммунального хозяйства по телефону (495) 539-53-53, — подсказывает юрист Вячеслав Плотников. — Они регистрируют жалобу, говорят номер, по которому можно отслеживать состояние выполнения заявки. При этом, если они по каким-нибудь причинам не исправят, можно обратиться в районную управу, которая осуществляет контроль за коммунальными службами.

Так и поступаю: направляю обращение жительницы в отдел жилищно-коммунального хозяйства районной управы, и буквально на следующий день на место пришли рабочие из «Жилищника района ОреховоБорисово Южное». Мне сообщили, что территорию убрали и отремонтировали качели. Сделали цепь, которую прочно прикрепили к сидушке.

Ответ — дело хорошее. Но нужно все увидеть своими глазами. Прихожу на детскую площадку и замечаю: действительно, качели отремонтированы. Мимо проходит местная жительница Юлия Балаева. Интересуюсь ее мнением.

— Да, я обращала внимание, что качели были сломаны, — говорит Юля. — Но представители управляющей компании все починили. Спасибо за оперативную помощь!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валентина Козельская, глава управы района Орехово-Борисово Южное

По просьбе жителей мы отремонтировали качели на детской площадке и убрали территорию. Теперь качели находятся в исправном состоянии.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки