30 человек спасено столичными огнеборцами во время пожара на Юге Москвы

Сообщение о возгорании по адресу Сумской проезд, д. 17, к. 2 поступило оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве 4 октября 2021 года в 23 часов 57 минут.

По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось горение в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного жилого дома, шел сильный дым из окон, с вышележащих этажей люди просили о помощи.

Силы были направлены на спасение людей и тушение пожара. Жильцы квартир оказались заблокированы в своих квартирах, из-за сильного задымления не могли самостоятельно открыть дверь пожарным.

Пожарно-спасательные подразделения, не теряя драгоценных минут, стали вскрывать двери при помощи аварийно-спасательных инструментов. Было создано 10 звеньев газодымозащитной службы, которые в условиях плотного задымления и высокой температуры на лестничной клетке, с помощью спасательных устройства «Фенист», выводили людей наружу. Одновременно с этим с использованием трехколенной лестницы через окно третьего этажа происходило спасение людей, которым требовалась помощь. С противоположной стороны здания, на уровне четвертого и пятого этажей, также используя трехколенную лестницу, спасли еще несколько человек.

Благодаря грамотным действиям руководства тушения пожара, и четким действиям пожарно-спасательных подразделений, всего было спасено 30 человек. В результате пожара пострадало 7 человек.

К сожалению, погибли 2 человека, 1 из которых – ребенок.

Принятыми мерами в 00:53 загорание было ликвидировано на площади 30 кв.м.

В ликвидации пожара было задействовано порядка 15 единиц техники и 50 человек личного состава.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки