Папа сможет

Быть папой становится модно и престижно. В минувшее воскресенье мы впервые официально отметили День отца, установленный в нашей стране Указом президента России Владимира Путина.

Когда и почему стало нормой, что ребенком занимается исключительно мама, спорить можно бесконечно. Но на самом деле, давайте, дорогие женщины, признаем: не все мы можем и успеваем. А некоторые аспекты воспитания без мужского участия вообще невозможны. Счастье ребенка проехаться по парку на плечах отца ни с чем не сравнить. Мамам такое не потянуть, да и в голову вряд ли придет. А уж устроить в квартире кавардак с воплями, визгом и хохотом тем более.

Глядя, как мой сын возится со своими малышами, невольно вспоминаю Карлсона, внесшего в серые, скучные будни одинокого мальчика свежий воздух бесшабашных шалостей. «Мне этого не хватало», — говорит наш молодой отец. И ведь он прав! Как бы ни было это обидно нам, теперь уже дедушкам, да и бабушкам. Мы же постоянно были на работе, оставляя на потом общение с детьми. А современные папы другие. Может, как раз потому, что их детство прошло под девизом «взрослым некогда».

Время было такое, вечно занятое. Но из него выросло поколение новых отцов, день которых действительно стоит отмечать. На детских площадках, в парках и скверах мужчин с колясками уже трудно не заметить. Уверена: через несколько лет придут они и на родительские собрания в школы. И смогут не хуже мам с задачками разобраться, косички дочке заплести. А главное, время на все это найдут. Потому что понимают: растущего малыша за две руки держать нужно, наравных — маме и папе. И тогда все в его мире будет правильным, надежным.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки