Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

Фото: Валентин Звягинцев

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Тесто дрожжевое 500 г 

Корица 40 г 

Коричневый сахар 120 г

Сливочный сыр 120 г 

Сахарная пудра 2 ч. л.

Молоко 1 ч. л.

Что может быть лучше вкусной булочки с корицей да со сливочным соусом и чаем холодным осенним вечером? Ну а чтобы было быстрее и проще, приготовим их из уже готового теста. Раскатаем его в пласт толщиной не более 5 мм.

Фото: Валентин Звягинцев

Масло растопите на водяной бане, а корицу смешайте с сахаром. Кстати, если нет коричневого, то можно использовать и обычный. Но с коричневым — будет вкуснее!

Фото: Валентин Звягинцев

Тесто смажьте маслом и посыпьте корично-сахарной смесью.

Фото: Валентин Звягинцев

Сверните тесто в рулет и нарежьте на равные части. Уложите булочки в жаропрочную посуду не слишком близко друг к другу и накройте пленкой. Оставьте в тепле на час, чтобы тесто подошло.

Фото: Валентин Звягинцев

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, при необходимости (если соус очень густой) добавьте чайную ложку молока. Соусом смажьте еще горячие булочки и дайте им немного остыть.

Новости партнеров