День признания в любви

Конечно, День рассматривания старых фотографий, который отмечается 5 ноября, — событие семейное. Забираемся на уютный диван и листаем вместе с детьми, внуками страницу за страницей историю своего рода.

Фотографируем мы нынче все и вся. Потом вываливаем изображение «себя в моменте» в какую-нибудь соцсеть в надежде получить лайки. Поделился — и забыл. Интернет-страница, раздутая сотнями фото, требует новых впечатлений, эмоций, красок, реакций.

В таком калейдоскопе сиюминутных кадров ценность действительно важных событий неизбежно нивелируется, становясь разменной монетой сетевой минуты славы. То ли дело старые фото! Смотришь и искренне радуешься, что твой младший внук удивительно похож на пузатого карапуза в старомодной рубашечке, своего прапрадеда. И сын — вылитый офицер российской армии времен Первой мировой! Тут все «прапра» сразу и не отсчитаешь. Но родство — очевидно. Лично предков своих не помня, знаю каждого из рассказов старших и по этим старинным фото.

А недавно нашла в альбоме маленькую черно-белую фотографию. На ней мама моя выполняет гимнастическое упражнение на брусьях. Тоненькая, хрупкая, лет восемнадцать. Видела и раньше эту карточку, но только сейчас на ее обратной стороне заметила подпись карандашом. «День признания в любви», — отцовский почерк. И дата: 5 апреля 1953 года. Вот он — тот самый важный момент! Трогательный, интимный, не для чужих глаз. Через семь лет родится Люба, а потом и я, младшая. Мы с сестрой — следующая страница, за ней — наши дети и внуки. Собрание старых фотографий семьи пополняется новыми. Оттого и жива память о самых важных моментах ее истории.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки