Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ПОЖАРСКАЯ КОТЛЕТА

■ Куриное филе 400 г

■Жирные сливки 100 мл

■ Белый хлеб 400 г

■ Хлеб для тостов 300 г

■ Соль

■ Молоко 200 мл

Это очень простое и очень вкусное блюдо. Как и всегда в таких случаях, «родилось» оно случайно... Впрочем, историю пожарских котлет знают все. А вот как их готовить... Сейчас расскажу. Первым делом надо сделать то, что займет больше всего времени: хрустящие сухарики. Нарежьте батон на тонкие ломтики, срежьте корочки и нарежьте хлеб кубиками. Отправьте их на 10 минут в духовку.

Фото: Валентин Звегинцев

Хлеб для тостов также избавьте от корочек и замочите в молоке.

Фото: Валентин Звегинцев

Филе курицы произвольно нарежьте, добавьте сливки, соль и хлеб, отжав его от молока. Измельчите в блендере. Далее сформируйте из фарша котлетки и каждую обваляйте в сухарях, которые мы сделали.

Фото: Валентин Звегинцев

Котлетки обжарьте с каждой стороны до румяности. Учтите, что происходит это очень быстро: буквально по 30 секунд. Конечно, котлеты еще не готовы! Поэтому уложите их в жаропрочную посуду…

Фото: Валентин Звегинцев

… и отправьте на 10–14 минут в духовку, чтобы они «дошли». Приятного аппетита!

Новости партнеров