Строители приступили к возведению электродепо «Южное»

Строители приступили к возведению электродепо «Южное». Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Строители приступили к возведению электродепо «Южное», сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва» 24 ноября. 

Напомним, что дополнительный объект предназначили для обслуживания поездов направления «Замоскворецкое». Андрей Бочкарев, вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, упомянул — площадь главного здания «Южного» достигнет 38 000 квадратных метров. На общей территории застройки запланировали возвести 33 сооружения. 

В рамках подготовительных работ специалисты уже начали установку железобетонных конструкций монолитного типа. На сайте АГН еще сообщили, что в ближайшее время произведут монтаж металлического каркаса здания.

По причине высокой плотности застройки района в комплексе работ предусмотрели использование буронабивных свай. Для подготовки основания подземной части электродепо разработают котлован. Данные помещения оборудуют под административно-бытовые нужды.

В данный момент специалисты почти завершили вынос тепловых и водопроводных коммуникаций за пределы участка. По завершении работ приступят к возведению производственных корпусов и установке инженерных систем.

Напомним, что с 2011 года в Москве построили и отреставрировали 11 электродепо. Еще четыре дополнительных объекта подобного типа разместят в столице в ближайшие несколько нет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муниципальный депутат осмотрела новые лифты на Воронежской улице (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки