Голосование «Елочный круговорот» стартовало на портале «Активный гражданин»

Голосование «Елочный круговорот» стартовало на портале «Активный гражданин». Фото: pixabay.com
Голосование «Елочный круговорот» стартовало на портале «Активный гражданин». Фото: pixabay.com

Пользователи «Активного гражданина» теперь могут приступить к голосованию за самый удобный пункт приема новогодних елок. Место для сдачи дерева можно выбрать в районе своего административного округа или предложить новую площадку по другому адресу.

По окончании праздников, те, у кого имеется живая новогодняя ель, могут принять участие в экологической акции под названием «Елочный круговорот» и бесплатно сдать дерево в пункт приема, проинформировали на сайте мэра Москвы.

— Акция «Елочный круговорот» стартовала в Москве в 2016 году. В этот год в экоцентре «Битцевский лес» работал один пункт приема елок. А зимой 2020 года их стало 549, а также еще один пункт заработал в ближайшем Подмосковье. При этом 112 мест для сбора деревьев были выбраны путем голосования на «Активном гражданине». Ведь цель акции: правильная утилизация новогодних деревьев и привлечение внимания к проблеме раздельного сбора мусора, — прокомментировал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Система портала «Активный гражданин» выдаст ближайший пункт сбора, если пользователь укажет свой административный округ — на экране высветится полный список адресов.

Площадки приема не только елей, но и сосен с пихтами, создадут во всех столичных округах. Важно — на деревьях не должно быть мишуры и прочих украшений.

Интересным станет вопрос в голосовании по поводу того, как именно жители и гости столицы планируют украшать свои жилища к предстоящим новогодним праздникам.

Зимой 2020-2021 годов москвичи принесли в пункты приема елей больше 44 500 деревьев — свыше 22 процентов от этого сдали в пункты, которые выбрали в голосовании «Активного гражданина».

Интересно, что в Южном административном округе проект «Елочный круговорот» собрал наибольшую популярность — зимой 2020 года здесь сдали на переработку 7020 елок. На втором месте — Северный административный округ и 6027 елок. На третьем — Юго-Западный административный округ. Тут сдали 5996 деревьев.

После того, как дерево переработают, образуется щепа. В дальнейшем ее применяют при благоустройстве улиц, обустройстве экологических троп, а также в вольерах для тепла животных.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча в саду: выставку изящного садоводства открыли в «Царицыне» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки