Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП

■ Куриный бульон 1,5 л

■ Лук, морковь по 1 шт.

■ Плавленый сыр 200 г

■ Твердый сыр 100 г

■ Сливки 100 мл

■ Специи

■ Картофель 2 шт.

На самом деле этот суп можно приготовить и на воде. Но на бульоне он получится более наваристым и сытным.

Фото: Валентин Звегинцев

Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Фото: Валентин Звегинцев

 Разогрейте бульон, добавьте в него зажарку, картофель и плавленый сыр. Когда все будет готово, добавьте тертый сыр. Выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся.  Затем измельчите суп с помощью блендера до состояния пюре.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь можно добавить специи и сливки. Кстати, а знаете, в чем разница между супом-пюре и крем-супом? Последний готовится именно со сливками. Поставьте суп снова на огонь и доведите до кипения. Дайте супу немного настояться. Тем временем приготовим гренки, без которых этот суп немыслим. Белый хлеб нарежьте на кубики, сразу же немного посолите и сбрызните оливковым маслом.

Фото: Валентин Звегинцев

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. А теперь можно подавать. Приятного аппетита.

Новости партнеров