Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ

■ Паста 10–15 листов

■ Фарш 300 г

■ Масло 40 г

■ Мука 40 г

■ Томатная паста 40 г

■ Молоко 400 мл

■ Лук и морковь по 1 шт.

Если времени немного, а поесть вкусно хочется, приготовьте быструю лазанью.

Фото: Валентин Звегинцев

Обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте фарш, соль и перец. Обжарьте до готовности и добавьте томатную пасту.

Фото: Валентин Звегинцев

В отдельной посуде приготовьте соус бешамель. Обжарьте на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливайте в нее теплое молоко. Добавьте специи и варите, пока соус не станет густеть. Постоянно помешивайте.

Фото: Валентин Звегинцев

Листы пасты немного отварите в подсоленной воде. Теперь на дно жаропрочной посуды положите немного соуса бешамель, затем пару листов пасты и выложите немного красного мясного соуса. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой необходимо смазать соусом бешамель и посыпать твердым тертым сыром.

Фото: Валентин Звегинцев

Отправьте лазанью в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекайте минут 15 или пока не появится сырная корочка.

Новости партнеров