Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ПРОСТОЕ ЖАРКОЕ

■ Морковь 2 шт.

■ Лук 2 шт.

■ Говядина 500 г

■ Картофель 800 г

■ Куркума, паприка копченая, чеснок по 1 ч. л.

Даже самое простое жаркое готовится на самом деле довольно долго. Но оно того стоит, если есть желание приготовить действительно вкусный обед или ужин. Первым делом обжариваем на сильном огне лук, нарезанный кубиками, и морковь, которую надо порезать на полукольца или кольца.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Жарить надо до румяности. Переложите овощи в жаропрочную посуду. Удаляем лишний жир и прожилки с мяса, нарезаем некрупными кусками и так же хорошо обжариваем на сильном огне до румяности.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Снимаем с огня. Так же поступаем и с картофелем.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Важная деталь: жарить надо не до готовности, а именно до румяности. Соединяем все ингредиенты, добавляем специи и соль.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Заливаем кипятком или горячим мясным бульоном. Накрываем обязательно крышкой и ставим на 45–50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо будет готово, аккуратно перемешайте все и при подаче обязательно посыпьте зеленым лучком.

Новости партнеров